jueves, 18 de junio de 2009

ROSSI-CAMILO LOGRARON UN VALIOSO 3° PUESTO

Matías Rossi y Thiago Camilo (Renault Mégane II) lograron un trabajado tercer lugar, en la primera etapa del “Endurance Series”. La carrera, válida por la 5ª fecha del 30º Campeonato de TC2000, llevada a cabo en el Autódromo "Termas de Río Hondo", provincia de Santiago del Estero, la ganó la dupla Omar Martínez-Mariano Altuna (Fiat Linea).

Rossi inició la carrera, la más larga en la historia del TC2000 (299,250 kilómetros) desde el 6º lugar. Los primeros metros fueron con mucho cuidado ya que la competencia era extensa y además los autos estaban muy cargados. Apostando a una estrategia diferente a los otros autos que largaban en la punta, Matías ingresó a la primera detención en los boxes en el 7º giro, para hacer la primera carga de combustible.

Tras dicha parada, el piloto de Del Viso quedó en el fondo del pelotón, pero manteniendo el ritmo de los pilotos de adelante. Finalmente, como podía suceder, en la 35ª vuelta ingresó el auto de seguridad, y con ello Rossi volvió a ir a los boxes para cumplir con la segunda parada obligatoria, y además de recargar combustible, Thiago Camilo tomó el mando del Renault Mégane II.

Con los autos reordenados tras las distintas estrategias, la lucha fue mano a mano entre Camilo y Altuna, quien ya estaba al mando del Fiat Linea de Omar Martínez. Tras una áspera maniobra, el de Lobería superó al brasileño, quien sobre el final perdió la posición con Juan Manuel Silva (Honda New Civic).

De todos modos, la tarea del binomio fur brillante, y el tercer lugar es muy positivo tras la dura exigencia que significó esta competencia. “Fue una carrera muy desgastante para el auto, largamos 6º y se terminamos en el podio en una prueba muy difícil. Quiero felicitar a todo el Renault LoJack Team porque hizo un muy buen trabajo todo el fin de semana” dijo el Bicampeón del TC2000.

Por su parte, quien tuvo el compromiso de conducir al auto sobre el final, el brasileño Thiago Camilo expresó que: “Era una responsabilidad muy grande subir al auto de Mati porque sabíamos que con la estrategia que hicimos podíamos estar en el podio. Fue un gusto volver a la Argentina y en el equipo Renault. Teníamos una óptima estrategia para la carrera, lástima que sobre el final el auto decayó un poco, sino teníamos para estar más arriba en el podio. Pero vamos a seguir trabajando para en la carrera de Buenos Aires estar arriba de todos”.

La competencia se la adjudicó el binomio Martínez-Altuna, seguido por Silva-Bueno y Rossi-Camilo. Con estos resultados el chaqueños Silva es el nuevo líder del torneo, mientras que Rossi pasó a la 3ª ubicación.